行业管理
首页  >  行管  >  要闻

4月以来全国拦截垃圾短信75亿条 关停违规端口1.8万个

2013-11-04  来源:北京商报  作者:刘玉飞

在工信部日前召开的垃圾短信治理会议上,移动、联通和电信三大企业分别介绍了工信部4月启动治理垃圾短信专项行动部署以来的工作进展情况,三大企业半年来共关停全国违规端口1.8万个,拦截垃圾短信75亿条。12321举报中心共收到垃圾短信投诉17.3万余件次,同比下降34.2%。

三大企业同时在会上公布了各自清理垃圾短信的措施和举报方式。如移动用户可以编辑短信“垃圾短信发送号码+*+垃圾短信内容”发送到10086999等。除了可以向移动、联通、电信三大企业举报外,市民还可以向12321网络不良与垃圾信息举报受理中心举报。北京地区可以直接拨打电话12321,或登录网站www.12321.cn,点击“垃圾短信举报”,无需注册即可举报。还可以编辑短信“被举报的号码+*+被举报信息”发送到12321。

关键词:垃圾短信