行业管理
首页  >  行管  >  要闻

山东通管局严管驻地网建设

2013-12-27  来源:中国信息产业网  作者:王剑峰 记者 刘伟

自2014年起,凡擅自签订新建小区红线内投资协议、擅自进行红线内建设的相关管理人员,山东联通、山东电信省级公司将按照违纪规定追责;所属各市地级分公司也要制定相应内部追责办法,追究内部相关单位和人员的责任。

12月19日,山东省通信管理局下发文件,在全省通信行业推广上述经验,要求各公司继续认真贯彻通管局关于驻地网通信设施建设工作要求,严格按照部省有关文件规定进行住宅小区、商住楼等场所通信设施特别是光纤到户通信设施的投资与建设,确保共同进入,保障用户的自由选择权,为“宽带山东”建设奠定坚实的基础。

2013年年初以来,山东联通、山东电信进一步规范驻地网通信设施建设,加大了共建共享与合作力度。近日,两公司分别召开省公司一把手参加的全省电视电话会议,明确自2014年1月1日起,根据通管局相关要求,按照共同标准规范各自宽带建设和市场经营行为。主要内容包括:在当地共建共享联合办公室的组织协调下,统一通信配套设施建设规范和质量标准,共同签订通信接入协议,杜绝任何形式的单独投资和有偿使用;双方省、市级分公司立即成立“宽带管理协调小组”,组长由分管市场的副总经理担任,确定双方定期沟通机制。发生争议,可协商解决;协商不成的,可提请省级公司协调解决,直至报通信管理局处理;实行“一把手负责制”,2014年起擅自签订新建小区红线内投资协议、擅自进行红线内建设的相关管理人员,省级公司将按照违纪规定追责,各市地分公司也要制定相应的内部追责办法,追究内部相关单位和人员的责任。

关键词:山东通管局 驻地网建