行业管理
首页  >  行管  >  行管专题  >  向垃圾短信宣战  >  要闻

宁夏治理垃圾短信成效显著

2014-03-13  来源:中国信息产业网  作者:邵群力 张文远

CNII 网讯 去年以来,宁夏通信管理局全面贯彻落实工业和信息化部有关部署,组织开展系列专项活动,不断加大工作力度,垃圾短信治理工作取得显著成效。2013年宁夏各企业共处理涉嫌发送垃圾短信异地端口2239个,清理本地端口525个,宁夏用户的垃圾短信投诉量大幅下降,12321投诉中心从去年5月份最高的308件次下降到今年1月的33件次,部网间联动处理平台从去年5月份564件次下降到今年2月份的112件次。

一是加强领导,建立长效工作机制。二是广泛宣传,主动接受社会监督。三是强化企业责任,深入开展端口类垃圾短信息治理。四是完善垃圾短信息投诉、受理、处理机制,维护用户正当权益。五是积极协调,联合打击伪基站。协调无线电管理委员会、公安等多部门联合采取了持续有效的打击措施。截至目前,全区共查处伪基站案件32起,缴获设备32套,抓捕涉案人员58人。

关键词:垃圾短信 宁夏通管局