行业管理
首页  >  行管  >  图片新闻

工信部召开电视电话会议学习贯彻干部选拔任用工作条例
苗圩要求把学习《条例》作为重要政治任务抓紧抓好

2014-03-21  来源:中国信息产业网  作者:布轩

CNII 网讯 3月20日下午,工业和信息化部在京组织召开学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》电视电话会议,并对2013年度部党组干部选任工作和党组新提任干部开展评议。会议由部党组书记、部长苗圩主持。部党组成员、总工程师、总经济师、部机关副司级以上干部、各司局综合处处长、各地通信管理局主要负责人、在京部属单位班子成员和组织人事部门负责同志共240人在主会场参会,各地通信管理局、京外部属事业单位和京外部属高校设分会场。

张松延/摄

会议邀请中组部干部一局综合处处长钱铁军就近期中共中央修订印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》进行专题辅导。钱铁军从《条例》修订背景和意义、修改内容以及贯彻落实要求等方面进行了详细讲解。

报告结束后,苗圩代表部党组对学习贯彻《条例》提出明确要求:各单位会后要组织好本单位《条例》的学习宣贯,把学习《条例》作为当前的重要政治任务来抓紧抓好,集中一段时间抓好学习培训。要带头遵守和执行《条例》,坚决防止和纠正选人用人上的不正之风。要完善干部选拔任用工作,加强监督检查。今年,部将结合巡视工作、“一报告两评议”等形式,对各单位宣贯《条例》情况进行检查。要健全完善相关配套制度,推动形成系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的选人用人制度体系。部将在下半年召开组织人事工作会议,交流贯彻《条例》的经验和收获。

《条例》宣贯会后,按照中组部要求,苗圩代表部党组通报2013年度干部选任工作,苗圩着重介绍了2013年度部党组干部工作的情况,简要回顾建部以来的干部工作,并结合贯彻落实《条例》提出了部党组下阶段加强和改进干部工作的思路。苗圩作报告后,主会场参会同志对2013年度部党组干部选任工作和对党组新选任的63名司局级干部进行评议,认真填写了评议表格。这项工作通常称为“一报告两评议”,由中组部干部监督局具体负责组织实施。评议结果由中组部统计汇总后,向工信部反馈。

按照中组部关于学习贯彻《条例》的要求,下阶段,工信部党组还将通过各种形式统筹抓好《条例》的学习宣贯和教育培训,切实落实好《条例》精神,形成风清气正的良好用人环境。

关键词:工信部 干部选拔任用 苗圩