行业管理
首页  >  行管  >  要闻

山西:审核电信网码号数据信息

2014-04-29  来源:中国信息产业网  作者:闫佳男

近期,山西省通信管理局对487家单位使用的20000余条码号数据信息进行了年度审核。年审情况表明,绝大部分单位均能遵守部、省码号资源管理政策法规,自觉规范使用行为,未发现擅自转让、出租码号资源或擅自改变码号用途、结构、位长、拨号方式、使用范围等违规现象。

本次年审在往年审核内容基础上,结合实际工作情况和码号使用反映的热点问题,重点增加和强化了三方面的调查审核。一是对51家单位使用的53个太原晋中两城同号服务台短号码使用情况进行了调查摸底,为太原晋中通信同城化社会平台联动改造工作提供参照依据。二是对15000多家签约单位使用的主被叫分摊付费智能业务接入码“400”号码进行了解掌握,为今后进一步规范其使用行为奠定了基础。三是对2013年度未开展业务提出退号申请或号码使用期限到期等情况的26家码号使用单位,收回或注销了其使用的号码,促进了码号资源的循环回收和再利用。

关键词:数据信息 电信网 码号资源 山西通管局