行业管理
首页  >  行管  >  要闻

第十一届中博会十月在广州举行

2014-07-11  来源:中国信息产业网  作者:苏德悦

CNII网讯 由工信部等七家单位联合主办的第十一届中国国际中小企业博览会将于今年10月11日至14日在广州市举行,本届中博会将以“节能、环保、低碳、绿色”为主题,开创“双馆同期”新模式,并深化中小企业的国际合作,简化会展形式。

在7月10日于北京举行的新闻发布会上,工信部总工程师朱宏任说,此次中博会的改革创新体现在“双馆同期”的安排上,展馆毗邻广交会展馆,与广交会开幕时间更为接近,能够借助广交会展馆的辐射效应,更有效地增加参展中小企业洽谈、交易的机会。

在深化中小企业的国际合作上,朱宏任表示,本届中博会邀请墨西哥担任联合主办国,这是办展十年来首次与北美国家携手合作。同时,本届中博会还将特设中东欧中小企业展区,为每个中东欧国家的中小企业提供20个免费展位。按中央有关精神,本届中博会将进一步简化展会形式,更加注重展会实效,取消了展示宣示性质的活动,将按照少而精的原则,精心办好中国中小企业高峰论坛等五项论坛活动。

据悉,第十一届中国国际中小企业博览会由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、财政部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、中国银行业监督管理委员会、广东省人民政府和墨西哥经济部联合主办,届时将有3000多家中外中小企业和服务机构共同参展,展示推广中小企业的品牌产品、先进技术及相关服务,开展洽谈、对接和交易。同时,展会将根据中小企业的不同需求,分类举办产品推介、技术推广、技术对接和产销洽谈等专项活动。

关键词:中博 朱宏任 中小企业博览会 技术推广 中东欧国家