行业管理
首页  >  行管  >  行管专题  >  2014全国无线电管理宣传月专题  >  取缔卫星电视干扰器

江西吉安:查获一卫星电视干扰器

2014-09-10  来源:中国信息产业网  作者:张禄良

2014年3月3日,江西省吉安市无线电管理局接到吉水县文峰中大道居民谢先生的电话投诉,称近期卫星电视节目受到严重干扰,周边群众无法正常收看卫星电视节目,请求无线电管理部门排查干扰。

接到干扰投诉后,吉安无管局立即派监测人员携带Ku波段卫星监测天线和YBT250等监测设备赶往事发现场调查取证。监测人员依据投诉人提供的情况,在吉水县城周边反复测向定位,很快在县广电大楼楼顶发现干扰源(属Ku波段,可360度旋转);切断电源后干扰消失,卫星电视恢复正常。

经查,卫星电视干扰器为吉水县广电网络公司非法设置。吉安无管局的执法人员及时召开了由吉水县无线电协管办、县广电网络公司负责人参加的行政执法工作会,决定依法收缴非法卫星电视干扰器,卫星电视干扰彻底排除。

关键词:无线电管理局 卫星电视干扰器