行业管理
首页  >  行管  >  行管专题  >  2014全国无线电管理宣传月专题  >  取缔卫星电视干扰器

河北保定:集中清理卫星电视干扰器

2014-09-10  来源:中国信息产业网  作者:李光辉

近日,河北省保定无线电管理局针对卫星电视干扰器投诉逐日增多的情况,集中组织开展了打击卫星电视干扰器专项行动,仅6月25日就收缴卫星电视干扰器5个。

当天,保定无管局监测执法人员根据易县白马乡主良村村民举报,前往开展卫星电视干扰器排查。经测向定位,在良村移动公司基站铁塔上发现卫星电视干扰器3部。无线电管理执法人员立即拆除、查扣了非法无线电设备。同时,为扩展排查范围,争取更大成果,在主良村返回易县沿途,无线电管理工作人员走访部分卫星电视用户,了解卫星电视收看情况。在七里庄村了解发现,卫星电视干扰十分严重。随后,监测人员很快将干扰信号定位在七里庄村西北角联通公司基站铁塔上,并在该铁塔上查获了两部卫星电视干扰器。

保定无管局快速处置卫星电视干扰事件、保证农村群众正常收看卫星电视节目的行动,得到了村民的高度赞扬。

关键词:无线电管理局 卫星电视干扰器