行业管理
首页  >  行管  >  行管专题  >  2014全国无线电管理宣传月专题  >  围剿黑广播

内蒙古:联合相关单位捣毁6处非法广播电台

2014-09-10  来源:中国信息产业网  作者:郜兆舆

7月24日到8月5日,内蒙古自治区无线电管理委员会办公室联合呼和浩特市文化广播电影电视局、呼和浩特市公安局、呼和浩特市文化市场执法局等单位,依法取缔了藏匿于市区居民楼内的6处非法广播电台,有效打击了不法分子的嚣张气焰。

7月下旬,内蒙古自治区无线电监测站监测发现呼和浩特市98.2MHz、106.4MHz、102.0MHz、99.5MHz、96.5MHz出现了5个非法广播信号,其中频率为96.5MHz的非法广播电台在呼和浩特市两个地点设置了非法广播电台。为此,在6月中下旬捣毁4处非法广播电台的基础上,内蒙古无委办联合广电、公安、文化等部门联合开展行动打击非法广播电台。经过13天的连续奋战,共捣毁非法广播电台6处,没收调频发射机5台(其中,功率为1000W的发射机两台,小型调频发射机3台),非法广播发射设备已交由广电部门处理。

关键词:非法广播