行业管理
首页  >  行管  >  行管专题  >  2014全国无线电管理宣传月专题  >  全国宣传月宣传动态

河南商丘:精心策划提早做好宣传月活动准备工作

2014-09-10  来源:中国信息产业网  作者:董春灵

为做好2014年度的无线电宣传月活动,河南商丘无线电管理局做到早安排、早部署、早协调,为热烈庆祝《中华人民共和国无线电管理条例》颁布21周年集中宣传月活动提前做好准备工作。

一是领导重视,精心组织。2014年8月26日上午,商丘无线电管理局专门召开了认真做好宣传月各项宣传工作的专题会议,成立了以常学良局长为组长,各科室负责人为成员的宣传月活动领导小组,研究制定切实可行的无线电宣传月实施方案。根据分工合作要求,小组各成员要认真扎实做好宣传月活动的各项准备工作。

二精心安排,周密部署。商丘无线电管理局结合本局工作实际,精心安排九月份宣传月活动准备工作,充分在车辆使用、人员调配、资金保障上给予大力支持,确保宣传月的无线电宣活动有组织、有领导、有步骤、有声势、有效果。

三是提前做好各部门的协调工作。在宣传月来临之前,商丘无线电管理局做好向省无线电管理局、商丘市政府领导的汇报工作,争取得到上级领导部门对我局宣传工作的支持。加强与商丘广播电台、商丘电视台、商丘市教育电视台、商丘报社、商丘市三大通信运营商等单位的协调沟通,争取得到他们在宣传月开展期间的帮助、配合。

四是努力做到宣传形式多样,成效显著。商丘无线电管理局将运用制作无线电宣传片、网络、电子屏、广场文化、短信平台、广播、电视、宣传杯、手提袋、宣传雨伞等多种形式,进行全方位,多层次的宣传。

五是举办大型依法行政现场知识竞赛活动。在宣传月期间,商丘无线电管理局将会组织开展涵盖《中华人民共和国无线电管理条例》、《中华人民共和国无线电管制规定》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政复议法》、《河南省行政执法条例》、《河南省行政执法责任追究试行办法》等及文书制作规范等内容的现场知识竞赛,整个赛程由精彩出场秀、同心协力、先发制人、非我莫属等环节组成。

六是开展大型现场宣传活动。在宣传月期间,商丘无线电管理局将会在人员比较集中的文化广场开展大型现场宣传活动,采取发送宣传页、设立宣传咨询台、发送宣传纪念品、现场答题、问卷调查、悬挂宣传横幅、条幅、摆放宣传展板等行之有效的宣传手段,采取群众喜闻乐见的形式进行广泛、深入的宣传活动。

关键词:无线电管理