行业管理
首页  >  行管  >  行管专题  >  2014全国无线电管理宣传月专题  >  无线电常识

干扰正常无线电业务有哪些处罚?

2014-09-11  来源:中国信息产业网  作者:

为了维护良好的电波秩序,我国无线电管理机构加大无线电监测力度,全面监控和掌握电磁环境变化,有效防范和排查各类无线电干扰,为各类无线电业务的正常运行提供了强有力的保障。

依据《中华人民共和国无线电管理条例》第四十三条规定,干扰无线电业务的,国家无线电管理机构或者地方无线电管理机构可以根据具体情况给予警告、查封或者没收设备、没收非法所得的处罚;情节严重的,可以并处一千元以上、五千元以下的罚款或者吊销其电台执照。而《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十八条则明确指出,违反国家规定,故意干扰无线电业务正常进行的,或者对正常运行的无线电台( 站) 产生有害干扰,经有关主管部门指出后,拒不采取有效措施消除的,处五日以上十日以下拘留;情节严重的,处十日以上十五日以下拘留。

关键词:

相关新闻