行业管理
首页  >  行管  >  要闻

苗圩:2015年条件成熟时研究发放FDD牌照

2014-12-23  来源:中国信息产业网  作者:

12月22日,全国工业和信息化工作会在京举行。工信部部长苗圩在会上重点强调,2015年将推动加快TD-LTE网络建设和4G业务发展,4G用户力争突破2.5亿,条件成熟时研究发放LTE FDD牌照。

在工作会上,苗圩对2014年电信、信息消费等方面的工作进行了总结:

预计2014年信息消费规模达到2.8万亿元,同比增长25%,电子商务交易额超过12万亿元,同比增长20%,电信业、软件和信息技术服务业、互联网行业收入分别增长4%、20%和50%;

预计2014年新增光纤到户覆盖家庭达到7000万户,4G用户突破9000万,IPTV用户达到3340万,8M及以上宽带用户比例达到38.9%,基础电信企业非话业务收入占总收入比重达到57.9%。

工信部:条件成熟时研究发放FDD牌照
工信部部长苗圩出席会议

此外,苗圩还提出了2015年的规划,重点表现在以下几个方面:

1、实施宽带中国2015专项行动,创建宽带中国示范城市,落实电信普遍服务补偿机制;

2、推动加快TD-LTE网络建设和4G业务发展,4G用户力争突破2.5亿,条件成熟时研究发放LTE FDD牌照;

3、在全国范围内全面推进三网融合,做好双向进入业务许可的受理审批;

4、推动出台互联网行业管理和产业发展方面指导性文件,出台新版电信业务分类目录;

5、坚决治理社会反映突出的垃圾短信、不明扣费、移动号码携转难、校园市场恶性竞争、骚扰电话等问题;

6、加强网络与信息安全技术手段体系化建设,巩固提升电话用户实名登记成效,深入开展电话黑卡治理专项行动。

关键词:苗圩 FDD 体系化建设 牌照 宽带中国