行业管理
首页  >  行管  >  要闻

尚冰出席中国信息通信研究院2015年工作会议

2015-02-02  来源:工信部网站  作者:

1月29日,中国信息通信研究院(原工业和信息化部电信研究院)召开2015年工作会议,工业和信息化部副部长尚冰出席会议并作重要讲话。

尚冰指出,2014年研究院在工业和信息化部党组的正确领导下,在科研支撑、市场拓展、体制机制、作风建设等方面,狠抓改革攻坚,突出创新驱动,优化业务结构,积极开拓市场,取得了显着成效,为支撑政府相关部门科学决策、促进行业持续健康发展做出了突出贡献。

尚冰强调,2015年是更名后的中国信息通信研究院的开局之年,站在发展新起点上的研究院正处于战略机遇期、改革推进期和转型关键期,要按照党中央、国务院和部党组的要求和部署,改革创新,开拓进取,在更高层次上提供更高质量的科研成果,在更大的舞台上开拓更广阔的发展空间。

就做好研究院2015年各项工作,尚冰提出4点要求和希望:

一是要把握战略机遇,建设高端智库,坚持围绕大局、服务中心工作,坚持创新驱动和求真务实,坚持深化改革和规范发展,着力加强品牌建设,努力在信息通信领域发挥核心支撑和引领作用,不断扩大在国内外和行业内外的影响力。

二是要聚焦重点领域,推动全局发展,准确把握技术产业变革的趋势和规律,加强统筹谋划,围绕科研主线,聚焦前瞻性、全局性、战略性重大问题,集中优势力量,加大资源投入,加快形成一批有远见、有深度、有价值、可操作的研究成果,全面做好政府各项支撑工作。

三是要持续深化改革,突出核心优势,在大力推进力量整合的基础上,坚持支撑政府与服务行业并重,加快落实各项改革重点任务,全面构建适应新形势发展要求的体制机制,提升市场竞争意识和开拓能力,着力打造专业优势、综合优势、联动优势、人才优势等四方面的核心优势。

四是要加强内部管理,积极履职尽责,通过强化班子队伍建设、反腐倡廉建设,进一步增强履职尽责的能力,进一步规范各类服务,提升全院干部员工的凝聚力、战斗力。

信息通信研究院院长曹淑敏作了题为《建设国家高端专业智库,打造行业创新发展平台,迈上我院发展新征程》的工作报告。全院1000多名干部员工参加大会。

关键词:尚冰 信息通信领域 出席会议 体制机制 核心优势