行业管理
首页  >  行管  >  要闻

鹤岗将基站建设纳入城市总体规划

2015-07-21  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:慕德平

7月16日,黑龙江省鹤岗市人民政府对市工信委呈送的《鹤岗市中心城区通信基站站点布局专项规划》进行批复,同意此规划实施。鹤岗市首次将通信基站作为城市基础设施之一纳入城市总体规划。该规划出台后,将从根本上扭转以往电信运营商各自为政、分散布局的基站建设方式,由铁塔公司统筹布局建设。

根据规划要求,鹤岗铁塔将于规划期末新建完成118座塔站,这些基站全部通过共建共享的方式新建;整合24座塔站;将原有380座塔站也一并纳入到规划当中。塔站布点过程中,该规划充分考虑到站址建设的安全性、可实施性,并与道路旁边的绿化带、人行道以及路灯之间进行有效结合。

目前,鹤岗铁塔正协同三家运营商以市政府批复的中心城区建站要求为标准,积极推进中心城区的通信基站布局规划建设工程的施工,保证未来几年的建设工作与鹤岗市“十三五”建设规划步调一致。

关键词:城市总体规划 基站建设 城市基础设施 通信基站 p2p