行业管理
首页  >  行管  >  要闻

安徽迅速部署打击通讯信息诈骗工作

2016-01-12  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:周良 许可

1月5日,安徽省通信管理局组织省内各基础电信运营企业与部分移动通信转售企业参加了工业和信息化部通信行业防范打击通讯信息诈骗专项行动工作部署电视电话会议。部电视电话会议结束后,安徽省通信行业防范打击通讯信息诈骗专项行动工作领导小组组长、省通信管理局局长祝军结合安徽省实际,立即对全省通信行业开展防范打击通讯信息诈骗工作进行了再动员、再部署、再要求。

祝军提出三项要求:一是深化认识,加强领导,强化责任担当。各企业要充分认识到此项工作的重要性,要把此项工作当作自己的事情,下功夫,动脑筋,加强组织领导,统筹工作部署,严格责任落实。二是明确任务,细化措施,有力有序推进。各企业要突出重点业务监管、重点问题整治、重点地区整顿,抓好手段建设、责任落实和机制固化工作,做好日常巡检和重点检查,整合资源打好防范通讯信息诈骗的整体仗。三是加强宣传,强化协同,形成工作合力。各企业要畅通监督举报渠道,探索一键投诉、一键举报的新方法,积极展示工作进展和成果,自觉接受用户监督,营造良好的社会舆论环境。各企业要成立“一把手”负责制工作小组,完善信息通报与沟通反馈机制,定期向管局报送工作情况。

关键词:诈骗 通讯信息 一把手 通信行业 一键