行业管理
首页  >  行管  >  要闻

福建加大虚假主叫发现与拦截力度

2016-01-21  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:吴江波

福建省通信管理局近日就进一步做好防范打击通讯信息诈骗工作提出具体要求。

根据安排,福建省通管局将从六个方面做好防范打击通讯信息诈骗工作。在整顿规范重点电信业务经营秩序方面,将严格规范语音专线出租业务,将切实规范“一号通”、“400”、商务总机业务,加强电话用户实名登记,从严管理社会营销渠道。在遏制虚假主叫传输与改号软件传播方面,将全面实施语音专线主叫鉴权,加大网内和网间虚假主叫发现与拦截力度。在加强技术防范管控工作方面,将督促企业建设防范打击通讯信息诈骗业务管理系统,推动电信网防诈骗技术手段建设,提升用户终端安全防护能力。在依法严厉查处违法违规行为方面,将依法查处违法违规经营电信业务行为,积极配合公安机关做好打击查处工作。在强化工作督察与责任考核方面,将依托用户举报数据开展重点督察,加强基础电信企业网络信息安全责任考核,强化自查自纠与监督检查,加大处罚力度。在加强社会监督举报与宣传引导方面,将畅通社会监督举报渠道,加强公众教育与宣传引导,集中开展宣传教育活动。

福建省通信管理局成立了福建省通信业防范打击通讯信息诈骗工作领导小组,召开专题会议进行部署,与基础电信企业等相关单位建立防范打击通讯信息诈骗工作协调机制,进一步细化工作方案与措施,确保每项工作都有具体责任部门与责任人、时间表和线路图,形成管理闭环,加强联动配合。

关键词:主叫 诈骗 虚假 400 一号通