行业管理
首页  >  行管  >  要闻

新疆通管局建立信息共享反馈机制

2016-01-22  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:杨云峰

为坚决遏制新型电信网络违法犯罪活动,在2015年综合治理不良网络信息、防范打击通讯信息诈骗专项行动取得成效的基础上,今年年初新疆通信管理局又按照相关文件要求,多次组织各基础电信企业及移动转售企业召开专题工作会议,进一步深入开展打击通讯信息诈骗工作,明确分工职责,制定工作措施,建立信息共享和沟通反馈处理机制。

近年来,通讯信息诈骗犯罪日趋增多,严重侵害人民群众的财产安全和合法权益,也给新疆的社会稳定带来不利因素。为坚决遏制新型网络违法犯罪活动蔓延的趋势,新疆管局制定印发了《新疆通信行业打击治理网络新型违法犯罪工作方案》和《关于进一步做好防范打击通讯信息诈骗相关工作的通知》。按照“突出重点、技管结合、落实责任、标本兼治”的总思路,要求各企业清理规范重点电信业务中存在的问题,如规范语音专线出租,全面核查现有用户办理登记信息和使用规范情况,严格实施语音专线主叫鉴权,切实规范“一号通”、“400”、商务总机类业务受理和使用管理。进一步深化用户实名信息登记,加强技术防范管控手段,强化社会监督举报受理和信息收集反馈,严厉查处违法违规行为,严肃问责;充分利用行业资源加大宣传力度,积极配合相关部门共同推进工作深入开展。同时,为了提高广大人民群众防骗、识骗能力。近日新疆管局还联合各电信企业开展了打击防范通讯信息诈骗工作宣传周活动。活动期间,组织运营企业向全疆用户发送两次宣传短信,在各企业营业厅张贴宣传海报,在电子宣传屏上添加防范通讯信息诈骗的内容;各企业还在网络营业厅和微信公众号上进行宣传,并在官网上开设防范通讯信息诈骗举报专区。

关键词:通讯信息 反馈机制 一号通 400 营业厅