行业管理
首页  >  行管  >  要闻

西藏:创新方式集中宣传

2016-01-29  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:李伟杰

为了提高广大人民群众的防范意识,切实保障人民群众的财产安全,根据西藏自治区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室的部署安排,近日,西藏自治区通信管理局采取四项措施开展相关工作。

一是集中宣传,营造氛围。西藏管局和各电信运营企业在拉萨市宇拓路步行街开展了“防范电信网络新型违法犯罪”集中宣传活动。活动现场共摆放图文并茂的宣传展板10余块,发放各类宣传彩页3000余份,并解答人民群众提出的问题。二是创新方式,生动展示。各电信运营企业通过短信平台群发防骗宣传短信,以提高群众的警惕性。西藏管局制作了“个人信息保护和真实身份信息登记大讲堂”宣传动漫,揭露犯罪分子的作案手段和诈骗模式。三是企业助力,现场展示。各电信运营企业在营业厅张贴防诈骗海报,摆放宣传手册,在LED屏及多媒体宣传屏上循环播放防范电信犯罪宣传口号,向前来办理业务的用户普及防骗常识。四是总结骗术。电信运营企业总结了通讯信息诈骗的17条骗术,充分利用公司微博、微信公众号等新兴媒体平台宣传《防范十四招电信防骗术和防骗案例》。

打击治理电信网络新型违法犯罪关系到西藏的社会稳定、经济发展、民族团结,西藏通信行业绝不会姑息犯罪行为,坚决让电信网络新型违法犯罪行为无处遁形。

关键词:电信网络 电信运营企业 人民群众 诈骗 通信管理局