行业管理
首页  >  行管  >  要闻

青海管局四项要求部署专项行动

2016-01-29  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王育恺

为贯彻落实工业和信息化部《关于进一步做好防范打击通讯信息诈骗相关工作的通知》及防范打击通讯信息诈骗专项行动工作部署电视电话会议精神,近日,青海省通信管理局组织召开防范打击通讯信息诈骗行动专题会议,再次对专项行动进行安排部署。

会议全面总结了2015年治防行动开展情况,并围绕重点电信业务清理规范、遏制虚假主叫传输、技术手段建设、违法违规行为查处、工作督查考核、强化社会监督举报及宣传引导等主要任务,细化分解成17项具体措施,逐条进行安排部署。为确保专项行动取得实效,青海省通信管理局明确要求:一是各电信运营企业要高度重视,进一步增强大局意识和责任意识,加强组织领导,统筹工作部署,狠抓落实。二是加强技术手段建设,加快老旧系统改造进度,切实提高通讯信息诈骗技术防范能力。三是强化协作配合,联防联治,坚决遏制网间虚假号码主叫。四是固化机制,建立健全长效工作机制,持续保持对通讯信息诈骗的高压打击态势,巩固工作成效。

关键词:专项行动 诈骗 通讯信息 主叫 通信管理局