行业管理
首页  >  行管  >  无线电管理

萍乡无管局认真部署全国"两会"期间无线电安全保障工作

2016-01-29  来源:中国信息产业网  作者:陈志萍

CNII网讯 3月3日、3月5日,十二届全国人大四次会议、全国政协十二届四次会议将在在北京开幕。为保障全国“两会”期间无线电安全,维护全市空中电波秩序,保证我市社会和谐稳定,萍乡无管局提前部署、科学安排,确保全国“两会”期间全市无线电安全。

一是明确责任。为使各项工作落实到位、责任到位,认真制定了全国“两会”期间的无线电安全保障工作方案,明确全国“两会”期间实施24小时监测值班和局领导带班,确定全局干部职工的职责和工作任务。

二是加强排查。全国“两会”前,加强辖区内无线电不明信号的排查力度。启用全市无线电监测系统,出动移动监测车对中心城区、广播电视台、杭长高铁萍乡段沿线、火车站等等区域进行重点监测,仔细排查不明无线电信号,严厉打击“伪基站”、“黑广播”、“响一声”和卫星电视干扰器等“黑电台”,切实保障人民群众收听收看电视节目和正常无线电通信的权益。

三是加强值班。全国“两会”期间,加强对航空导航通信、高铁列控、广播电视、公众通信、公安集群等重点无线电业务频段的监测,严防利用无线电技术恶意干扰等破坏活动。值班人员和应急保障分队成员要坚守岗位,克服麻痹大意思想,及时处置突发情况。维护好空中电波秩序,为“两会”期间营造良好的电波秩序。

关键词:萍乡无管局 两会 无线电管理