行业管理
首页  >  行管  >  无线电管理

黄冈:五招保“两会”无线电通信安全

2016-03-02  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:陈永生

为了迎接“两会”的到来,湖北省黄冈市无线电管理处近日采取了一系列保障措施,确保会议期间无线电通信安全。

一是成立监听监测巡防组,从2月25日起,每天对伪基站、黑广播信号进行移动式监测监听,做到随时发现可疑信号立即跟踪定位,确保有效打击;二是利用固定监测站对重点频段以及调频广播频段进行24小时扫描比对,重点防止不法分子利用无线电通信网络从事违法犯罪活动;三是实行24小时干部值班制度;四是开通专线电话,畅通群众举报投诉渠道;五是与电信、移动、联通、铁塔公司建立联系机制,“两会”前后坚持每天一个电话,每周报告机房后台数据情况,以保证及时精准捕捉伪基站信号。

五大举措实施后,黄冈市无管处于2月27日成功定位两处伪基站,查处了3个黑广播,为“两会”期间无线电通信安全打下基础。

关键词:两会 无线电通信 基站 频段 联通