行业管理
首页  >  行管  >  要闻

四川管局 调研精准扶贫工作

2016-04-26  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:甘信建

4月20日,为推进对口帮扶的四川青川县黄坪乡青春村的精准扶贫工作,四川省通信管理局副局长任云带队到青川县黄坪乡青春村调研。

在村委会,任云向乡党委和村委会负责人了解了该村发展现状、发展规划、脱贫攻坚的具体举措和存在的困难与问题。任云指出,脱贫攻坚,产业发展是基础,青春村要按照县委、县政府的整体部署,抓好发展规划的落实;在产业发展方面要立足现实因地制宜,突出开发优势资源,重点发展茶叶、水果等种植产业,强化销售定位。任云表示,省通信管理局将进一步加大对青春村的帮扶工作力度,充分发挥行业优势,在生态养殖的信息化、电商平台的服务推广等方面给予精准帮扶。

任云一行还深入农户调研了木耳种植、红竹笋种植等产业发展情况,了解了产业布局及产值效益等相关情况,查看了当地村容环境、新农村建设情况。

关键词:任云 扶贫工作 青春村 种植 调研