行业管理
首页  >  行管  >  要闻

上海开展形式多样的电信服务活动

2016-05-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:沙英 陈嘉怡

CNII网讯  为迎接和宣传2016年世界电信和信息社会日,上海市通信管理局组织本市电信运营企业开展了系列活动,展示信息通信行业在创新发展、服务民生、责任担当等方面所作的不懈努力。上海市电信运营企业按照管局要求制定了活动方案,以“5·17”世界电信和信息社会日为契机,在全市举办了形式多样的电信服务活动。

上海电信开展了信号整治专项行动,着手建立质差小区问题分析优化机制,联合终端厂家集中攻关终端问题,有针对性地解决上海3G高负荷场景下的质差问题,保障用户语音通话质量和数据业务体验。同时,进一步加快4G基站建设,通过高铁、高速、地铁、迪士尼等关键区域的差异化监控和专项优化,全面提升网络质量和用户体验。

上海移动在确保10086热线、营业厅服务的同时,持续推进互联网服务转型,推出了“实体营业厅排队叫号在线查询”服务,客户绑定上海移动微信营业厅或登录上海移动掌上营业厅App后,可实时查询当前营业厅的排队进度,合理安排等候时间,提前几分钟回到营业厅准备办理业务,减少等待时间。

针对当前通讯信息诈骗等不法活动给人们的资金安全及日常生活造成的严重困扰,上海联通发挥技术资源优势,推出了免费“防骚扰提醒服务”。结合工信部、公安局、互联网合作伙伴等相关单位的号码判定信息,通过短信、电话等方式向疑似被骗用户进行提醒,帮助用户减少财产安全损失。比传统安全软件基于接听后标记的提醒(即用户接到诈骗电话后,对该号码进行标记)更加及时、更加精准。

2016年,适逢国际电联150周年华诞,也是我国“十三五”规划的开局之年,是我国信息通信行业全面深化转型的关键之年。在此之际,上海信息通信行业全力以赴,积极落实工信部一系列战略部署,把握新形势下通信服务的新特点、新要求,树立上海信息通信行业良好形象。

关键词:营业厅 电信服务 电信运营企业 上海电信 上海联通 通信行业 十三五 世界电信 活动方案 移动