行业管理
首页  >  行管  >  要闻

我国两位专家跻身APG管理层

2016-07-29  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:马斌

7月26日至28日,在成都召开的亚太电信组织(APT)2019年世界无线电通信大会亚太区第一次筹备会议(APG19-1)上,我国专家高晓阳当选为APG副主席,朱科儿当选为陆地移动和固定业务工作组主席。

本次APG19-1会议的主要任务是选举产生APG新的领导层,确定WRC-19研究周期的APG会议组织结构、工作方法和工作计划,为后续开展的WRC-19议题研究奠定基础。来自APT 25个成员国以及国际电联等国际组织的代表参加了会议。

在APG领导层选举中,中国卫星通信集团公司高晓阳当选为APG副主席,这是我国专家首次成功当选APG副主席的职务,标志着我国在APG领导层选举中取得了新的突破;在APG设立的6个工作组中,工业和信息化部无线电管理局朱科儿当选为陆地移动和固定业务工作组主席,这是她继上届APG当选为科学业务工作组主席之后,再次当选为工作组主席。

在本轮WRC-19研究周期,我国专家成功当选APG管理层领导,有利于我国进一步深度参与亚太地区的国际事务,更好地开展区域内国家的沟通和协调,从而在WRC-19会议筹备、议题研究和推进频谱资源的有效利用等方面扮演更加重要的角色,发挥更加积极的作用。

关键词:当选 管理层 选举 APT 朱科儿