行业管理
首页  >  行管  >  无线电管理

银川:回收频谱资源服务新型产业

2016-08-03  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王家华

近日,宁夏回族自治区无委办银川市管理处对1785MHz~1805MHz频段使用情况进行了摸排,纠正了相关单位违规用频的行为,并且清理收回了6MHz频谱资源。

今年年初,工业和信息化部重新发布了1785MHz~1805MHz频段无线接入系统频率使用事宜的通知,明确规定了该频段的分配指配、管辖权限、无线电技术指标、行业应用范围以及无线电发射技术指标等内容。为贯彻落实国家相关规定,积极开展无线电频谱使用评估专项活动,银川市管理处组织技术力量对辖区内1785MHz~1805MHz频段的使用情况进行了摸底。在监测中,银川市管理处发现国家电网贺兰县供电局违规占用6MHz频谱,于是依法责令其关停设备,并再次实地核查确认。

据了解,1.8G无线接入频段在光伏发电产业、轨道交通等新型产业中有广泛应用。此次回收整合的频谱资源将更好地服务新型产业发展。

关键词:频谱资源 频段 新型产业 光伏发电 国家电网