行业管理
首页  >  行管  >  要闻

工业和信息化政策法规工作座谈会在西宁召开

2016-11-23  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:布轩

11月17日至18日,工业和信息化政策法规工作座谈会在西宁召开,工业和信息化部副部长刘利华出席会议并作重要讲话。

刘利华指出,多年来,全系统从事政策法规工作的同志们顾全大局、勤勉敬业,在深化重点领域改革、推进行政审批制度改革、加强重大问题研究和加强依法行政方面做了大量工作,取得了积极成效。他强调,推动制造强国、网络强国建设,是未来一个时期工信领域的重要任务。政策法规工作要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,立足全局,明确任务,主动作为,努力为两个强国战略提供切实有效的改革方案、法律制度和政策建议。具体而言,就是要认真落实党中央国务院关于协调推进“四个全面”的战略布局,通过全面深化工业通信业改革和行政审批制度改革,不断消除制约资源优化配置的体制机制障碍;通过加强制度建设,建立健全支撑新技术、新模式、新业态加快发展的法律法规体系;通过深入调查研究,提供务实有效的改革方案和政策建议;通过改进执法监督,持续优化产业公平竞争的发展环境。

关键词:

相关新闻