行业管理
首页  >  行管  >  要闻

北京管局部署全国“两会”通信保障

2017-02-24  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:吴冰洁

为切实做好全国“两会”通信保障工作,确保“两会”顺利召开,北京管局于2月17日召开全国“两会”通信保障工作部署会,传达贯彻有关部委和北京市全国“两会”保障工作的相关指示精神,对全国“两会”通信保障工作进行部署。各基础电信企业、铁塔公司及相关单位参加了会议。

会议要求全行业从讲政治的高度,全力以赴做好各项保障工作:一是进一步增强责任感和使命感,杜绝麻痹大意思想,从严、从实、从细抓好工作落实;二是统筹谋划“两会”重保和其他监管工作,做到同部署、同落实,坚决防止问题交织叠加;三是开展网络安全监测预警,加强重要信息系统和工业控制系统网络安全应急支撑保障,加强网络安全威胁专项治理,做好重点保障对象的网络安全保障工作方案和应急预案的制订和落实工作;四是加强值班值守,“两会”期间严格落实7×24小时值班制度,确保重要岗位专人值守,同时强化一线值守力量,安排管理和技术骨干力量参与一线值守。

北京管局要求各基础电信企业和铁塔公司认真落实北京管局要求。截至目前,各公司均已完成对“两会”29个代表和委员住地酒店的交换、传输、动力、宽带、光缆、基站、WLAN等设备的全面梳理和优化工作。对新增的数处代表和委员住地,公司也已按照住地保障网络优化工作标准进行了网络优化改造,并在部分住地增设了应急保障车辆。同时各企业积极与各方对接需求,为全国政协、全国人大电子政务网和公安部开通了117条临时电路专线。

关键词:两会 全国政协 全国人大 通信保障 基础电信