行业管理
首页  >  行管  >  要闻

广东管局检查组赴汕头梅州监督检查项目实施情况

2017-03-28  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:方炳盛

3月13日至17日,广东省通信管理局赴汕头市、梅州市对电信普遍服务试点项目实施情况进行了监督检查。

检查组一行听取了当地政府部门和移动公司关于电信普遍服务试点项目的实施情况汇报,先后深入汕头市潮南区胪岗镇新庆村、泗黄村,梅州市平远县长田镇长江村、八尺镇楼前村、差干镇差干村等村进行了实地检查。从检查情况看,汕头市、梅州市电信普遍服务试点项目总体推进顺利,各项工作均能按要求有序开展。针对个别乡村推进过程中遇到的困难,检查组现场进行了协调,进一步对有关人员宣贯了电信普遍服务的有关政策法规和实施意义;同时,要求移动公司进一步加快推进步伐,争取早日竣工验收,尽快使电信普遍服务惠及更多农村百姓。

其间,检查组亦对梅州和汕头移动公司的部分通信工程项目进行了监督检查,并就检查情况进行了现场反馈,对检查出的问题提出了整改要求。

关键词:汕头移动 电信普遍服务 长田镇 监督检查 检查组一行