行业管理
首页  >  行管  >  要闻

工信部组队检查北京通信建设工程

2017-04-21  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:吴冰洁

近日,工业和信息化部信息通信发展司、通信工程定额质量监督中心,以及河北省、四川省、西藏自治区和北京市通信管理局组成联合检查组,对北京市通信建设工程进行了全面检查。

检查组随机抽取了北京市三家基础运营企业和铁塔公司的28项工程,采取听取汇报、查阅文件和实地检查等形式,对参建各方的质量控制行为和工程实体质量进行了检查,重点检查执行国家强制性标准和落实安全生产措施等情况。为规范施工企业安全生产管理行为,检查组还对北京市合力电信有限公司的安全生产管理制度、安全生产培训和应急救援演练落实情况进行了检查。通过检查,检查组对北京通信行业依法合规开展工程建设并建立健全管理制度给予了肯定,特别对北京电信公司工程项目的规范管理给予了较高的评价。

北京管局针对检查中发现的问题和不足,要求各公司以检查为契机,找准问题,补齐短板,不断提升管理能力和水平。要进一步提高质量和安全管理意识,将工程质量管理和安全生产工作抓在日常,将隐患排查治理工作做在经常。北京管局将抓实通信建设工程质量监督工作,加强事中事后监管,探索双随机抽查工作机制,抽查和巡查相结合,保证通信建设工程质量。

关键词:通信建设工程 通信管理局 工信 北京电信公司 工程实体质量