行业管理
首页  >  行管  >  要闻

青海2017年电信普遍服务试点申报开始

2017-04-21  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王育恺

近期,按照工业和信息化部、财政部2017年电信普遍服务试点工作部署,青海省通信管理局认真组织各市(州)人民政府,以解决全省1622个建档立卡贫困村通宽带、力争所有行政村实现光纤到村为目标,开展2017年电信普遍服务试点申报工作。

对此,青海省通信管理局专门组建业内专家团队,对各市(州)预申报方案进行审核,指导各市(州)修订完善,提高申报成功率。目前,各市(州)拟申报的行政村数量达到2525个,其中包含未通宽带的行政村1355个,升级改造的行政村1170个。

青海省通信管理局要求,全行业要进一步统一思想,认真履行行业责任,以务实高效的工作作风扎实推进电信普遍服务试点工作:一是充分发挥基层电信运营企业的作用,加强与基层政府的沟通协调,全面、准确地掌握当地宽带网络覆盖及异地搬迁行政村等第一手资料,夯实数据基础;二是明确职责分工,加强督导检查,按时完成2016年两批电信普遍服务试点验收工作;三是加强压力传导,细化考核措施,保质保量完成2017年度青海省584个计划退出建档立卡贫困村的信息通信基础设施建设任务,助力行业脱贫攻坚。

关键词:电信普遍服务 行政村 电信运营企业 通信管理局 申报