行业管理
首页  >  行管  >  要闻

西藏通管局积极推动2017年度电信普遍服务试点申报工作

2017-04-25  来源:中国信息产业网  作者:李伟杰

根据工业和信息化部办公厅、财政部办公厅研究制定的《2017年度电信普遍服务试点申报指南》,目前,西藏自治区通信管理局会同财政厅、工信厅积极申报国家2017年度电信普遍服务试点。

为支持农村及偏远地区加快宽带发展,促进城乡基本公共服务均等化,带动农村经济社会发展和信息化水平不断提升,工业和信息化部、财政部从2015年起组织各省市区对农村及偏远地区未通宽带村开展光纤覆盖建设、已通宽带但接入速率未达到12Mbps的村进行升级改造,以缩小城乡数字鸿沟,助力“宽带中国”战略目标实现。

目前,西藏自治区通信管理局组织相关专家对各市地2017年电信普遍服务试点申报方案进行了预审,并将结果上报财政部、工信部,若两部委审核批准,我区所有行政村将被纳入试点范围。2017年度电信普遍服务试点申报工作,各市(地)拟申报的行政村数量达到2084个,其中包含未通宽带的行政村1719个(包含64个非光纤方式通达的行政村),升级改造的行政村365个。计划总投资达154098万元,拟申请的中央财政补贴资金53934.3万元。

西藏自治区通信管理局表示,全区通信行业要进一步统一思想,认真履行行业责任,以务实高效的工作作风扎实推进电信普遍服务试点工作,助力行业脱贫攻坚。

关键词:西藏管局 普遍服务