行业管理
首页  >  行管  >  要闻

四川开展《网络安全法》专题宣传活动

2017-06-02  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:甘信建

《中华人民共和国网络安全法》于今年6月1日起施行,为做好《网络安全法》的宣传普及,筑牢行业网络安全保障基础,四川省通信管理局日前在全省通信行业部署开展了《网络安全法》专题宣传活动。

此次宣传活动主要采取三种方式进行:一是开展网络安全教育培训,同时开展经常性的网络安全教育。二是开展多种渠道的宣传活动,通过在各大电信营业厅及大型卖场设置宣传标语,刊发《网络安全法》公益广告、法律解读等内容;在自营网站、社交媒体公众号、IPTV 系统上开设专栏、专题等方式,积极向社会公众展示宣传《网络安全法》。三是向用户发送宣传公益短信。通过这三种方式,向社会广泛宣传中央关于网络安全工作的方针政策和重要部署;宣传制定《网络安全法》的必要性和指导思想;宣传《网络安全法》的主要内容、各方面维护网络安全的责任义务;宣传《网络安全法》提出的一系列制度安排和重点任务等;向社会公众宣传信息通信行业在实践《网络安全法》方面的具体做法和成效。

四川省通信管理局要求全省通信行业将学习、宣传、贯彻《网络安全法》作为当前一项重要工作内容来抓,丰富宣传形式和载体,大力营造良好的舆论氛围,进一步推进行业网络安全管理工作,促进行业从业人员深刻理解《网络安全法》的精髓要义,准确把握条文内容,熟知法律赋予的各项权利与义务,切实增强法制观念,推动全社会树立网络安全为人民,网络安全靠人民的意识,为党的十九大胜利召开提供强有力的网络安全保障。

关键词:四川管局 网络安全法