行业管理
首页  >  行管  >  要闻

北京:举办网络安全法培训

2017-07-03  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:吴冰洁

《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》)于6月初正式实施,为深入学习《网络安全法》条文内容,熟知法律赋予的各项职责,进一步提高通信监管工作水平,北京市通信管理局近日举办了《中华人民共和国网络安全法》专题培训会议。

北京管局邀请了工信部网安局付景广、姚志杰两位专家进行授课。两位专家围绕网络安全等级保护、关键信息基础设施保护、个人信息保护、网络监测预警与应急处置等方面,对《网络安全法》进行了诠释和深入解读,探讨如何学好用好《网络安全法》,努力提升网络安全管理工作水平;解读了《信息通信网络与信息安全规划(2016-2020)》,从宏观和微观角度分析了最近五年间通信领域网络与信息安全的发展轨迹和特征,要求北京通信行业按照规划开展“十三五”期间网络信息安全工作,更好地服务网络强国建设和全面建成小康社会的目标要求,服务国家安全和社会稳定大局。

来自北京管局及三家基础运营企业和北京铁塔的150余人参加了培训。

关键词:北京通管局