行业管理
首页  >  行管  >  图片新闻

深圳通信业圆满完成国际植物学大会通信保障任务

2017-08-08  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:宋昌发 韩明

6月28日,深圳通信业组织召开了第19届国际植物学大会通信保障演练暨誓师大会。

7月29日,第19届国际植物学大会胜利闭幕,广东深圳市通信行业圆满完成了大会的通信保障任务。

全市通信行业以高度的责任感和使命感,责任到人,措施到位,认真履职,保证了全网通信安全畅通,实现了“确保通信网络可靠、确保网络信息安全、确保通信服务到位”的目标,为第19届国际植物学大会的顺利举行作出了贡献。据统计,大会期间全行业出动146支优化测试队伍,160多支应急抢修队伍,参与保障人数超过1200人,各类应急保障车辆超过300台次。

按照大会组委会要求,各参与保障的通信企业高规格配置网络设备,高标准要求工程质量,高效率推进工程实施,在数据、3G、4G等方面全方位提升网络能力和覆盖质量。深圳电信在会展中心安装了185个高密WiFi设备,将会展中心互联网出口带宽从600M升级到1G,并以两台千兆全光交换机为核心,布放了32台接入交换机,将会展中心和大中华酒店两地会场组成一个高速局域网。深圳移动共在三个会场周边建设了24个站点,扩容15个小区,在所有会场内开通4.5G。深圳联通完成了大中华酒店室分系统更新换代,新建3G和4G设备各一套,增加了13组47个分布天线。深圳铁塔对三个会场周边基站电源进行改造并纳入动力环境监控系统。深圳管局带领各企业对深圳市各主要口岸和机场通信信号覆盖与WiFi质量开展摸底排查、整治优化,为让所有参会代表体验到一流的通信网络服务打下坚实的基础。

大会召开前夕,通信指挥部多次召开专题会议,对大会通信保障工作进行多层次动员和部署,并积极与总指挥部沟通,协调解决各企业的通信保障车辆、保障经费及保障驻点等问题。为做好大会通信保障工作,通信指挥部组织各基础电信企业及铁塔公司开展了流程演练和实战演练,6月28日组织召开了第19届国际植物学大会通信保障演练暨誓师大会。

7月17日,通信指挥部启动了应急值班和信息报送制度,各企业将网络实时状况传送到深圳管局,并在深圳管局应急通信指挥中心建立了由各企业和管局共同组成的值班小组。大会期间各企业加强值守,每日14时之前上报相关信息,值班小组将信息汇总后上报总指挥部,为大会提供一流的通信保障和服务。

关键词:植物学 通信保障 优化测试 通信业 深圳移动