行业管理
首页  >  行管  >  图片新闻

中心定位快、准、稳卫通致谢送锦旗

2017-08-16  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:

  中心主任张枢(左)从卫通副总经理姚发海手中接过锦旗。

8月4日,中国卫通集团有限公司副总经理姚发海等一行3人专程来到国家无线电监测中心,送来了锦旗和感谢信,感谢中心长期以来在卫星干扰定位与干扰源地面查找方面对卫通的支持。中心主任张枢、副主任黄颖,以及中心相关处室负责人参加了接洽与交流活动。

卫通在感谢信中指出,中心在干扰定位过程中,定位速度快、定位精度高,特别是在疑难载波的干扰定位上为卫通提供了极大的帮助,双方建立了良好的沟通渠道与合作关系,共同保障了我国卫星广播电视传输和机要部门卫星通信业务的稳定运行。

作为国内最大的卫星操作者,卫通在干扰定位与干扰源查找、卫星网络申报与协调方面需求量大。2003年至今,中心共帮助国内外卫星操作者和主管部门解决卫星干扰263起,其中解决来自卫通申诉的干扰占128起。在交流中,双方提出应继续加强合作、密切配合。中心表示,将继续按照“三管理、三服务、一突出”要求,全力保障卫星操作者的合法权益,维护我国上空电波秩序。

关键词:卫通 定位精度 中心定位 送锦旗 卫星干扰