行业管理
首页  >  行管  >  无线电管理

河北私设无线电干扰器被刑拘

2017-08-16  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王勇

8月8日,河北省石家庄无线电管理局在市区一抵押车仓库内,一次性查获了9台无线电干扰器。公安机关依法对涉案嫌疑人进行了刑事拘留。该案是《关于办理扰乱无线电通讯管理秩序等刑事案件适用法律若干问题的解释》出台后,河北省第一起依法对涉嫌擅自设置使用无线电干扰器的嫌疑人采取法律措施的案件。

8月初,石家庄无管局接到中国移动石家庄分公司干扰投诉,称在胜利北大街手机通信出现异常,无法正常通信,严重影响群众生活。石家庄无管局立即派出技术人员赴实地开展排查。经过认真监测,确定干扰为无线电干扰器所致,并将干扰源锁定在胜利北大街开启利路一仓库内。8月8日,石家庄无管局会同公安部门联合执法,在现场发现了9台正在工作的无线电干扰器。随后,警方将仓库负责人带回进行调查,并根据刑法288条及其司法解释,对当事人刑事拘留。

关键词:无线电干扰器 金凤凰 刑事拘留 嫌疑人 司法解释