行业管理
首页  >  行管  >  无线电管理

商丘实现手机实时查询台站数据

2017-08-16  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:董春灵

近日,河南商丘无管局利用基站二维码及定位管理系统,通过手机便可实时查询使用台站数据,开启了台站管理新模式,实现了台站信息管理的科学化和便捷化。

通过该系统,无线电管理人员可以通过手机客户端在线查看、调取、使用基站(台站)相关参数、基站位置等信息。同时,该系统还具有巡查抽检记录功能,可以比对台站数据库,记录下“可疑”台站,便于实地查看。此外,该系统还能自动为每个基站生成独一无二的“二维码”,手机“扫一扫”就能获得相关台站数据信息。据了解,商丘每一个基站(台站)在将来都会印上二维码。

“管好资源、管好台站、管好秩序”是新时期无线电管理的核心任务,而台站管理作为核心任务之中的最基础性工作,是提升频谱资源管理软实力的集中体现,也是无线电频谱管理坚持科学发展的内在要求。商丘无管局将继续创新台站管理模式,实现台站管理的科学化、规范化、标准化和便捷化。

关键词:手机 基站 台站 二维码 数据信息