行业管理
首页  >  行管  >  无线电管理

山东聊城:深夜锁定“黑广播”

2017-08-18  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 8月15日上午,聊城市无线电管理处工作人员查看航空站时发现有“黑广播”102.9MHz信号报警,出现时间为晚上7点至11点30分,聊城无管处立即安排人员晚上进行排查。技术人员首先对非法信号进行测向,同时利用移动站跟进测向寻找,最终将信号锁定到开发区九州安置小区,随后排查小组携带便携式设备进入小区查找。因该小区楼宇高、多、密,产生多个反射信号,且该小区电梯必须持卡使用,工作人员只能走步梯至25层楼顶进行监测,最终徒步攀爬两栋楼找到违法天线,并很快锁定违法设备藏匿的房间,技术人员返回单位已是凌晨一点多。

8月16日一早,工作人员立即将情况通报给刑警,联合将该设备取缔。通过调查得知,该房间刚刚出租三天,天线架设不到两天,开播一天就被打掉。

关键词:聊城无管处 黑广播 无线电