行业管理
首页  >  行管  >  要闻

江苏管局赴宿迁检查“反诈”工作

2017-08-22  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:朱婧婧

为全面贯彻工信部关于防范打击通讯信息诈骗部署要求,进一步强化源头治理,切实落实企业主体责任,8月15日至16日,江苏省通信管理局赴宿迁市开展防范打击工作现场监督检查。

检查组采用口头问询、抽查台账以及调看系统等方式对宿迁市近期防范打击诈骗工作进行现场检查。检查结果显示,宿迁市基础电信运营企业的防范打击诈骗工作效率、质量稳步提升,但部分企业在电话实名登记、重点业务管理等方面仍存在一些薄弱环节。下一步,江苏管局将下发书面通报,对检查发现的问题进行督办。

江苏管局副局长耿力扬在总结会上对企业提出三项要求:一是思想认识务必提高深化,严格按照党中央指示精神和工信部一系列政策文件要求,从讲政治的高度切实履行主体责任,规范经营行为,促进企业可持续发展。二是管控措施务必扎实精准,各企业主要领导要将防范打击工作切实抓在手上、记在心上,在人员、经费、考核三个方面给予充分保障,以问题为导向,认真分析症结原因,举一反三,解决深层次问题。三是考核问责务必从严,对出现的违规问题,严格做到查实必究,情节严重的,应追究各级公司领导责任,在问责手段上注重党纪政纪处理与经济考核相结合,层层压实责任,推动工作取得实效。

关键词:检查结果 诈骗 工信 管局 基础电信