行业管理
首页  >  行管  >  要闻

江苏上半年电信业务收入同比增9.3%

2017-08-22  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:朱婧婧

日前,江苏省通信管理局召集江苏电信、江苏移动、江苏联通、江苏铁塔、江苏通服公司在南京召开2017年第二季度高层例会。记者从会上获悉,今年以来,江苏省通信业保持了稳中有进的发展态势。上半年,全省累计完成电信业务总量841.3亿元,比上年同期增长55.8%;累计完成电信业务收入470.8亿元,比上年同期增长9.3%。全省电信业务总量和电信业务收入均稳居全国第2位;4G用户继续保持高速增长态势,4G用户净增692.8万户,总数达到6089.6万户;全省宽带接入用户净增215.5万户,达到2900.7万户。

会议指出,2017年是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革深化之年。全省通信行业要认清形势、坚定信心,坚持理性竞争、合作共赢,围绕网络强省建设目标,紧扣供给侧结构性改革主线,着力加强信息基础设施建设,强化电信市场监管和互联网行业管理,深入推进提速降费、电信普遍服务试点、防范打击通讯信息诈骗等工作,奋力推动全省信息通信业转型发展取得新成绩。

江苏管局对下一阶段工作进行了部署:一是采取切实有效措施,扎实推进反诈骗和实名制工作。二是认真贯彻部省有关要求,稳步推进反诈平台建设。三是规范校园电信业务市场经营行为,倡导理性发展、和谐发展。四是继续深挖潜力,深入推进提速降费工作。五是发挥好职业技能鉴定对岗位培训与岗位认证的引领作用。六是周密部署,切实做好十九大通信保障工作。七是稳步推进基础电信企业网络与信息安全责任考核,提升全行业网络与信息安全管理水平。八是按照建成全国领先、国际一流水平的新一代信息通信基础设施的要求,加快信息通信基础设施建设。九是进一步加强通信建设管理工作,突出抓好通信安全生产,做到警钟长鸣。

关键词:电信业务收入 电信业务总量 江苏电信 电信普遍服务 江苏移动