行业管理
首页  >  行管  >  地方管局

广东管局开展网络安全检查

2017-08-22  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:宋昌发 王佳慧

为切实做好党的十九大网络安全保障工作,进一步提高电信和互联网行业网络安全保障水平,按照《网络安全法》和国家重大活动网络安全保障工作的要求,根据《通信网络安全防护管理办法》的规定,日前,广东省通信管理局网络安全管理处带队赴各基础电信企业开展网络安全检查工作。

据悉,此次检查的重点是通信网络安全防护和关键信息基础设施,各企业的落实情况和整改情况将被纳入2017年网络与信息安全责任考核。检查组统筹兼顾、点面结合,通过听取汇报、人员访谈、查阅资料、远程渗透等多种方式进行检查。检查组向受检单位现场反馈了检查发现的薄弱环节、安全漏洞和安全风险,并要求网络与系统运行单位进一步增强责任感和使命感,严格落实工作责任制,确保检查工作不走过场,确保检查发现的问题得到及时有效整改,以检查为契机不断完善通信行业网络安全保障体系,营造安全、可靠、畅通的网络环境,迎接党的十九大胜利召开。

关键词:网络安全法 通信网络安全防护管理办法 安全漏洞 基础电信 通信管理局