行业管理
首页  >  行管  >  要闻

北京管局狠抓“双提升”工作 以优质服务迎接十九大胜利召开

2017-08-23  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:吴冰洁

8月16日,北京市通信管理局组织北京联通、北京移动、北京电信、北京铁塔公司召开了“双提升”专题工作会,就落实工信部的相关要求,在党的十九大召开之前,通过全行业的共同努力提升北京地区的网络质量和服务水平工作进行了总结部署。工信部信息通信管理局副局长隋静参加会议。

自今年5月北京地区启动“双提升”工作以来,北京管局高度重视,成立了由管局主要领导为组长,各企业主要领导为成员的北京市通信行业“双提升”工作领导小组。领导小组多次召开会议研究、部署相关工作。北京管局明确要求全行业从服务合同、窗口服务、投诉受理、消费提醒、延伸服务等方面有效提升服务水平。各企业细化了任务,共梳理出58大项、136小项工作目标和任务,逐条逐项落实。目前,各项工作已基本完成,合同版本规范统一,营业厅排队时间、客服热线、消费提醒等方面均得到了有效改善。

北京管局对下一阶段工作提出四项要求:一是各基础电信企业要强化“四个意识”,提高对做好北京通信服务工作重要性的认识,坚持政治意识、首都意识,从大局出发,做好通信服务工作。二是要站在消费者的角度,重点解决好服务中的热点、难点问题,提高消费者的满意度。三是全行业要共同努力,提升投诉和解率。要善于作为,使北京的百万用户申诉率显著下降,全国排名位次前移10位。四是全行业要确保通信网络运行安全,全力以赴做好党的十九大的通信服务保障工作。隋静就继续做好校园营销、用户投申诉处理工作提出了相关要求。

与会企业同志表示,将及时贯彻落实此次会议的各项工作要求,以饱满的精神状态、高昂的斗志,为进一步提升北京地区网络质量和服务水平,撸起袖子加油干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

关键词:北京管局