行业管理
首页  >  行管  >  无线电管理

来宾:铁路用频保护网初步建成

2017-08-23  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:蓝立慧

8月14日,随着广西来宾高铁站、来宾火车站两个铁路无线电监测辅助站完成设备安装,并正式投入使用,来宾市铁路用频保护网初步建成。

据了解,此次投入使用的无线电监测辅助站,是广西高铁重点区域和西江黄金水道无线电监测网建设项目的重要组成部分。该项目的有序推进,强化了地方无线电管理技术力量,更好地为铁路、水上等特殊无线电业务用频提供保护。

为了加快推进铁路监测网建设,来宾市无管处根据技术要求,前期多次踩点,并经过多方比较后,选定了辅助站安装站址。同时,与铁路管理部门、设备厂家、铁塔公司等部门进行了多次沟通与协调,确定由铁塔公司铁塔站提供设备安装点、电力、网络等站址服务,并协助设备厂商完成设备的安装及调试。此外,来宾市无管处还积极组织开展新设备培训,确保技术人员掌握新设备的操作方法,更好地执行监测及干扰排查任务。

关键词:无线电监测