行业管理
首页  >  行管  >  无线电管理

黑龙江:管控5架闯入摩托艇世锦赛的无人机

2017-08-23  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:杨海春

8月13日,为期两天的2017年U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国哈尔滨大奖赛在哈尔滨呼兰河口湿地公园落下帷幕。应哈尔滨市呼兰区政府请求,在黑龙江省工信委部署下,黑龙江省无线电管理局承担了赛事无线电安全保障工作,并圆满完成了航拍直播、赛事通信、黑飞无人机管控以及全程无线电通信保驾护航的任务。

为切实做好本次赛事无线电安全保障工作,黑龙江省工信委无线电管理局、省无线电监测站精心制定了保障方案,并根据赛场实际情况安排了22名监测技术人员、4部移动监测车,组成5个保障组,进行全程监测保障。赛事期间,各保障小组坚守岗位,密切配合,利用监测设备和频谱分析仪巡回观测,对赛事重点频段进行扫描监听,认真观察频谱数据,发现可疑情况立即排查。在保障央视及外媒直播用无人机和赛事专业用频安全的同时,成功管控5架违规闯入的无人机,确保了赛事活动顺利进行。

关键词:无线电