行业管理
首页  >  行管  >  无线电管理

山西:省无线电管理条例9月1日起施行

2017-08-23  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:张向东

日前,《山西省无线电管理条例》由山西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十八次会议审议通过,并将于2017 年9 月 1 日起施行。这是山西省无线电管理法制建设的一大进步,在山西省无线电管理史上具有里程碑意义。

《山西省无线电管理条例》由总则、无线电频率、无线电台(站)、无线电发射设备、无线电安全、无线电监测、监督检查及附则等八章共四十一条组成,涵盖了无线电管理的职责、频率使用、台站管理、无线电安全等内容,对进一步加强山西无线电管理,有效利用无线电频率资源;减少并规范无线电行政审批,强化事中事后监管;加大对利用伪基站等开展违法犯罪活动的惩戒力度,提供有力的法律保障。《条例》的施行必将推动山西省无线电管理各项工作,促进无线电事业的持续、健康发展。

关键词:无线电管理条例