行业管理
首页  >  行管  >  要闻

江西管局与住建厅联合检查光纤到户

2017-08-25  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:夏金栋

为进一步督促各地、各部门贯彻光纤到户国家标准,推动光纤到户建设,8月7日~15日,江西省通信管理局、省住房和城乡建设厅组成联合检查组,对宜春、新余、南昌等地光纤到户国家标准执行情况开展联合检查。

检查的内容包括商品住房、商住楼、保障性住房等新建住宅建设项目在通信配套设施建设工程开发设计、施工图审查、质量监督、验收备案等环节执行国家标准的情况,重点检查光纤到户国家标准纳入地方建设程序的情况。

通过检查,发现三个设区市住建部门和通信质监部门相互协作,联合出台了相关的政策文件,在光纤到户工程项目设计、竣工、验收、备案等环节对光纤到户国家标准进行了有效管理,对参建单位的资质、人员资质等方面也都进行了监督,工程质量与往年相比有了进一步提高。此次光纤到户检查的11个项目均已通过验收备案,参建单位资质符合要求,设计、图审、验收备案资料基本完整。在检查项目中,三家基础电信运营企业均能做到平等接入,用户享有自由选择权。

关键词:光纤到户 综合新闻 联合检查组 党员 通信管理局