行业管理
首页  >  行管  >  要闻

安徽管局举办精准扶贫夏令营活动

2017-08-29  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:周良 张瑞英

  贫困户学生与智能家居机器人互动。

安徽省通信管理局对口帮扶对象为阜阳市颍东区插花镇闸南村,目前该村在册贫困户共有130户365人。近年来,安徽管局扎实推进精准扶贫工作,利用闸南村现有的水利、土地等基础资源,出资帮助该村建设光伏发电站、粉丝加工厂、冷库基地、果树大棚等集体经济项目,助力贫困户早日脱贫致富。

近日,安徽省通信管理局举办“精准扶贫 爱心助学”科普夏令营活动。在管局驻村帮扶干部的带领下,来自闸南村的19名贫困户学生参加了活动。在活动中,同学们先后参观了“安徽电信智慧城市体验馆”、科大讯飞公司、合肥市科技馆,在安徽名人馆接受了爱国主义主题教育,并在安徽邮电职业技术学院参加了团队拓展和科技知识培训。通过一系列的学习参观活动,同学们亲身体验了信息通信、人工智能等科学技术发展给生活带来的巨大变化,在获得知识的同时增强了爱国主义情感。

关键词:贫困户 夏令营 扶贫工作 安徽名人馆 光伏发电站