行业管理
首页  >  行管  >  要闻

江西管局开展网信安全大检查

2017-08-29  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:夏金栋

近日,江西省通信管理局对省内各基础电信企业上半年网络信息安全工作组织部署、重点工作推进落实情况开展了现场检查。

通过听取汇报、现场问询、文件审阅、系统功能现场核查等方式,重点检查了包括属地化网络信息安全监管配合、信息安全专职人员教育培训、通讯信息诈骗专项、新技术新业务信息安全评估、网络安全防护、技术手段建设、网络安全应急处置、电话用户实名登记等在内的12项工作。

从检查情况来看,各基础电信企业高度重视网络信息安全工作,专门机构和人员部署到位,各项管理制度较为完善,技术手段建设不断丰富,网络信息安全事件处置及时。对于在检查中发现的问题,检查组向企业现场反馈,并要求其及时整改,各企业均表示会按照有关工作要求,尽快完成整改工作。

关键词:网信 校园营销 网络信息安全 大检查 管局