行业管理
首页  >  行管  >  无线电管理

日照:加强罚没物品管理

2017-08-30  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王哲超

罚没物品的规范管理是行政执法过程中的重要环节,无线电管理部门罚没物品主要是指没收的非法设备。山东日照无管处通过多项措施,加强罚没物品管理工作,做到制度健全、手续完善、专人管理、责任明确。

一是制定罚没物品管理制度。从制度上加以规范,制定了详细的罚没物品管理规定,形成一个从入库、保管到处置规范有序的工作流程。二是建立罚没物品登记台账。对罚没物品进行现场查看,并与处罚物品清单一一清点核对、粘贴标签、登记入册。三是强化罚没物品入库管理。虽然受办公条件限制,不能设立专用保管仓库,但通过采取有效的管理方法,定期进行库存物品盘点,保证物品账实相符,不丢失、不挪用、不损坏。四是分析研究有关罚没设备技术特点,创新查找手段。通过多次开启没收的伪基站进行路测演练,掌握其发射指标和工作规律,积累经验,提高排查效率。

关键词:物品管理 战线 管理方法 电磁信号 工作规律