行业管理
首页  >  行管  >  无线电管理

南宁:确保“天鸽”期间无线电安全

2017-08-30  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:农征海

8月23日,今年第13号台风“天鸽”的中心进入了广西南宁市区。南宁市无线电管理处为确保抗台风和防汛无线电安全,采取了多项有力措施进行防范。

一是提高认识,做好部署。及时传达广西壮族自治区和南宁市“天鸽”防御工作紧急会议精神,结合应急预案,提前安排部署。二是强化管理,消除隐患。提前对固定监测站的铁塔和天馈系统进行检查维护加固,对监测车辆和监测设备进行检查保养,确保处于良好状态。三是加强沟通,掌握情况。与防汛、气象等部门联系,及时了解防抗台风相关情况及相关无线电台站的工作状况,确保出现紧急情况时能快速有效处置。四是加强监测,防患于未然。利用辖区内的相关监测站,加强对重要部门无线电频率频段的保护性监测,保障防汛抗台的无线电通信安全,确保雨情、水情、风情等信息畅通。

关键词:天鸽 无线电管理 无线电监测 防汛 无线电频率